Безе со сливочной начинкой

Безе со сливочной начинкой и фруктами

Эти безе, хрустящие снаружи и мягкие внутри, — супердесерт, который прост в приготовлении. Он может быть сделан как небольшими индивидуальными порциями, так и одним большим лакомством. Изюминка его в наполнители из взбитых сливок и свежих фруктов.

Ингредиенты:

Для безе

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 230 г
  • Кукурузная мука – 2 ч.л.
  • Винный уксус – 1 ч.л.
  • Ваниль
  • Соль

Для начинки

  • Взбитые сливки – 180 мл
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Джем (по вкусу) – 100 г
  • Фрукты – по выбору
  • Сахарная пудра

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 175°С.

2. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до воздушной белой массы. Аккуратно добавляйте сахарную пудру по ложке, продолжая взбивать. Всыпьте кукурузную муку, ваниль и добавьте уксус. Перемешайте.

Безе со сливочной начинкой и фруктами - Шаг 1

3. Выложите около 3 ст.л. белковой массы (для одного безе) на застеленный пергаментом противень, делая ложкой углубления в каждой из порции. Это удобнее делать моченной заранее в воде чайной ложкой.

Безе со сливочной начинкой и фруктами - Шаг 2

4. Поставьте в нижнюю часть духовки и снизьте температуру до 150°С и запекайте в течение 25 минут. Выключите духовку т оставьте в духовки приблизительно на 35 минут. Затем достаньте и остудите.

Безе со сливочной начинкой и фруктами - Шаг 3

5. Тем временем приготовьте для украшения любые фрукты на Ваш вкус. Чтобы приготовить крем, взбейте сливки, добавьте джем и сметану, перемешайте до однородности. Добавьте сахарную пудру при необходимости.

Безе со сливочной начинкой и фруктами - Шаг 4

6. Заполните кремом охлажденные безе, украсьте фруктами и присыпьте слегка сахарной пудрой.

Безе со сливочной начинкой и фруктами - Шаг 5

Наслаждайтесь, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *