Безе с кофейной начинкой

Безе с кофейной начинкой

Безе, или меренга – довольно распространенное французское лакомство, очень легкое, воздушное и вкусное. Хрустящее снаружи с жидкой кофейной начинкой сводит с ума с первого укуса.

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 5 шт
  • Яичный желток – 5 шт
  • Сахарная пудра – 290 г
  • Какао – 3 ч.л.
  • Кофе растворимый – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – 110 г

Процесс приготовления:

1. Отделите яичные желтки от белков. В миску с яичными белками добавьте 170 г сахарной пудры. Перемешайте венчиком.

beze-s-kofejnoj-nacinkoj1

2. В кастрюлю налейте немного воды, поставьте на огонь и дайте закипеть. Миску с яичными белками поставьте на кипящую кастрюлю с водой и при помощи миксера взбивайте белки на медленной скорости около 15 минут. Что-то такое должно у Вас получиться.

beze-s-kofejnoj-nacinkoj2

3. Снимите с огня. Застелите противень бумагой для выпечки. Наполните кондитерский мешок полученной смесью и  начинайте творить. Такую форму можно получить, выдавливая по 4 маленькие розочки таким образом, чтобы они прикасались друг к другу.

beze-s-kofejnoj-nacinkoj3

4. Поместите противень с будущим безе в разогретую до 130° С (!) духовку и запекайте в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру до 100° С и запекайте ещё 50 минут. Тем временем смешайте в миске яичные желтки и оставшуюся сахарную пудру. Снова при помощи миксера взбейте желтки на водяной бане в течение 15 минут.

beze-s-kofejnoj-nacinkoj4

5. Снимите с огня. Добавьте какао и растворимый кофе. Хорошенько перемешайте.

beze-s-kofejnoj-nacinkoj5

6. Дайте полностью остыть, добавьте сливочное масло и снова хорошо перемешайте до однородной массы. Достаньте безе из духовки и дайте остыть. Наполните кондитерский мешок кофейной смесью и выдавливайте ее на одну половинку безе.

beze-s-kofejnoj-nacinkoj6

7. Накройте второй половинкой – готово! Просто, не так ли? И вкусно….мммммм!

beze-s-kofejnoj-nacinkoj7

Наслаждайтесь, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *