Бананы в шоколаде

Замороженные бананы в шоколаде

Нежная и мягкая ароматная мякоть банана, покрытая слоем шоколада, отлично сочетается с сухофруктами и хрустящими орешками. Готовить этот десерт безумно просто, а есть его сплошное удовольствие. Поэтому будьте готовы к тому, что кому-то он может и не достаться 🙂
Ингредиенты:
  • Бананы — 2 больших
  • Шоколад — 300 г
  • Сухофрукты и орехи

Процесс приготовления:

1. Бананы нарежьте кружочками толщиной 1,5 см.

banany-v-shokolade1

2. Шоколад поломайте на плитки и сложите в миску.

banany-v-shokolade2

3. Растопите его в микроволновой печи.

banany-v-shokolade3

4. Сухофрукты и орехи немного измельчите.

banany-v-shokolade4

5. Кружочки бананов обмакните в шоколаде. Это удобно делать при помощи двух вилок.

banany-v-shokolade5

6. Выложите бананы на решетку, чтобы шоколад застыл. Под решетку подстелите пергаментную бумагу или газету.

banany-v-shokolade6

7. Посыпьте сухофруктами и орехами.

banany-v-shokolade7

8. Поместите решетку в холодильник примерно на полчаса. После этого аккуратно переместите бананы на поднос, застеленный пищевой пленкой и поместите в морозильник.

banany-v-shokolade8

Наслаждайтесь, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *