Оладьи с черникой

Оладьи с черникой

Эти оладьи имеют очень необычный вкус: сладость сгущенного молока в сочетании со слегка кисловатой черникой и ароматной цедрой лимона просто сводят с ума. Да что я рассказываю. Попробуйте их приготовить сами. Ведь это так просто и безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Сгущенное молоко – 200 мл
  • Яйца – 1 шт
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Черника – 1 ст.
  • Соль
  • Ваниль

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте все «сыпучие» ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель и ваниль).

oladji-s-cernikoj1

2. В отдельной миске смешайте сгущенное молоко с лимонным соком и цедрой. Дайте смеси немного постоять и пропитаться ароматом (около 5 минут).

oladji-s-cernikoj2

3. Добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.

oladji-s-cernikoj3

4. Полученную смесь влейте в муку. Аккуратно перемешайте до однородности. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного сгущенного молока.

oladji-s-cernikoj4

5. В тесто добавьте чернику и перемешайте.

oladji-s-cernikoj5

6. Добавьте в тесто еще 50 г растопленного масла. Перемешайте.

oladji-s-cernikoj6

7. На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте оладушки.

oladji-s-cernikoj7

8. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

oladji-s-cernikoj8

9. Подавайте с мёдом, сметаной, джемом или самостоятельно.

oladji-s-cernikoj

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *