Оладьи из брокколи с пармезаном

Оладьи из брокколи с пармезаном

Очень легкий вариант вкусных оладушек. Отлично подойдет в качестве легкого ужина для тех, кто следит за своей фигурой, или для тех, кто любит покушать просто, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1 небольшой кочан
  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 100 г
  • Пармезан (тертый) — 40 г
  • Молоко — 125 мл
  • Чеснок (сушенный) — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

1. Для начала вымойте и разделите кочан брокколи на небольшие соцветия. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте брокколи, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 5 минут. Слейте воду и отложите капусту в сторонку.

oladji-iz-brokkoli-s-parmezanom1

2. В большой миске слегка взбейте яйцо.

oladji-iz-brokkoli-s-parmezanom2

3. Добавьте муку, сыр и специи: соль, молотый перец и чесночный порошок. Перемешайте до однородности.

oladji-iz-brokkoli-s-parmezanom3

4. Добавьте молоко и еще раз хорошенько перемешайте. После этого добавьте брокколи и с помощью вилки разотрите ее в пюре. Можете оставить небольшие (или большие) кусочки брокколи, как Вам больше нравится.

oladji-iz-brokkoli-s-parmezanom4

oladji-iz-brokkoli-s-parmezanom5

5. В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте по ложке теста, формируя оладушки. Жарьте на среднем огне до коричневатой корочки от 2 до 3 минут, затем переверните и жарьте еще около 1-2 минут.

oladji-iz-brokkoli-s-parmezanom6

6. Подавайте со сметаной, чесночным соусом, овощами или самостоятельно.

oladji-iz-brokkoli-s-parmezanom

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.zoomyummy.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *