Этот рецепт, без сомнения, можно отнести к разряду тех, которые становятся привычным быстрым блюдом по утрам в выходные. Его можно разнообразить, добавив измельченные грецкие орехи, изюм или другие сухофрукты.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Морковь – 350 г
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Сахар (коричневый) – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Корица (молотая) – ½ ч.л.
- Мускатный орех (молотый) – ½ ч.л.
- Имбирь (молотый) – 1/8 ч.л.
- Ваниль
- Сметана (при подаче)
Процесс приготовления:
1. Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой терке.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, кефиром и ванилью. Добавьте содержимое обеих мисок в морковь по очереди, тщательно перемешивая.
3. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выкладывайте по 2 ст.л. теста на каждый блинчик и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон (около 2 минут на каждую сторону). Чтобы сохранить блинчики теплыми в то время, пока Вы будете жарить оставшиеся партии, разогрейте духовку до 100 °С и отправляйте туда готовые блинчики.
4. Когда все будет готово, подавайте блинчики теплыми со сметаной.
Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂
Источник: www.smittenkitchen.com