Морковные оладьи

Морковные оладьи

Этот рецепт, без сомнения, можно отнести к разряду тех, которые становятся привычным быстрым блюдом по утрам в выходные. Его можно разнообразить, добавив измельченные грецкие орехи, изюм или другие сухофрукты.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Морковь – 350 г
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Сахар (коричневый) – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Корица (молотая) – ½ ч.л.
  • Мускатный орех (молотый) – ½ ч.л.
  • Имбирь (молотый) – 1/8 ч.л.
  • Ваниль
  • Сметана (при подаче)

Процесс приготовления:

1. Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой терке.

Морковные оладьи - Шаг 1

2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, кефиром и ванилью. Добавьте содержимое обеих мисок в морковь по очереди, тщательно перемешивая.

Морковные оладьи - Шаг 2

3. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выкладывайте по 2 ст.л. теста на каждый блинчик и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон (около 2 минут на каждую сторону). Чтобы сохранить блинчики теплыми в то время, пока Вы будете жарить оставшиеся партии, разогрейте духовку до 100 °С и отправляйте туда готовые блинчики.

Морковные оладьи - Шаг 3

4. Когда все будет готово, подавайте блинчики теплыми со сметаной.

Морковные оладьи

Морковные оладьи

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.smittenkitchen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *