Дрожжевые оладьи с яблоками

Дрожжевые оладьи с яблоками

Как приятно встречать выходные красивой горочкой пышных оладушек. Да, приготовление этих блинчиков требует времени, но результат Вас не разочарует. Эти блинчики получаются очень пышными, мягкими и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 3,5 ч.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яблоки — 2 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль

Процесс приготовления:

1. Молоко подогрейте. Оно должно быть достаточно теплым (около 40°С). Добавьте в него дрожжи, муку и перемешайте до однородности. Чистым льняным полотенцем накройте опару и оставьте в теплом месте на 30 минут. Тесто должно хорошо подняться.

droggevye-oladji-s-jablokami1

2. Когда тесто подошло, добавьте в него растительное масло, яйца, сахар, ваниль и соль. Перемешайте и снова накройте полотенцем и отправляйте в теплое место еще на 30 минут.

droggevye-oladji-s-jablokami2

3.Тем временем можете подготовить яблоки. Помойте их, очистите от кожуры и семечек и порежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке.

droggevye-oladji-s-jablokami3

4. Тесто этим временем должно было увеличится примерно в три раза. Добавьте в него яблоки, перемешайте и последний раз отправьте его в тепло. На этот раз на 20 минут.

droggevye-oladji-s-jablokami4

5. После того, как Ваше тесто хорошо поднялось в последний раз, его перемешивать не надо.

droggevye-oladji-s-jablokami5

6. На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте по ложке теста.

droggevye-oladji-s-jablokami6

7. Выпекайте двух сторон до золотистого цвета.

droggevye-oladji-s-jablokami7

8. А вот и результат долгих ожиданий!

droggevye-oladji-s-jablokami8

9. Подавайте тепленькими с любым сиропом, джемом или просто сметаной.

droggevye-oladji-s-jablokami8

Приятного чаепития, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.hellokitchen.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *