Блины на кефире

Блины на кефире

Готовимся к масленице! Наверное, нет ни одного человека, который бы не любил блины. Предлагаю Вам рецепт блинчиков на кефире. Они получаются очень тонкими, нежными и вкусными. Кроме того, их можно подавать со сметаной, различными сладкими джемами, так и с несладкими начинками (яйца, капуста, грибы, зелень).

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 л
  • Яйца – 4 шт
  • Мука – 250 г
  • Крахмал – 100 г
  • Сода – 2 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл

Процесс приготовления:

1. Смешайте в большой миске кефир, яйца, соль и сахар.

bliny-na-kefire1

2. Смешайте муку с крахмалом и просейте в миску с кефирно-яичной смесью. Все хорошенько перемешайте до однородности.

bliny-na-kefire2

3. Добавьте соду и растительное масло. Это обеспечит легкое переворачивания блинчиков без добавления масла на сковороду.

bliny-na-kefire3

4. Тесто не должно получится слишком густым. Если так и случилось, то просто добавьте еще немного кефира.

bliny-na-kefire4

5. Разогрейте сковороду и наливайте тесто, вращая сковороду круговыми движениями, чтобы блинчик принял форму сковороды.

bliny-na-kefire5

6. Жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

bliny-na-kefire6

7. Подавайте со сметаной, ягодами или с любой другой начинкой.

bliny-na-kefire

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник — www.foodclub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *