Блинчики с шоколадом и базиликом

Блинчики с шоколадом и базиликом

Этот рецепт может показаться чересчур смелым, не каждый может представить себе подобное сочетание шоколада и базилика. Если Вы консерватор, то заменить базилик можно апельсиновой цедрой и щепоткой корицы. Однако мой Вам совет — рискните и результат Вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола — 1/2 ст.
  • Мука — 1/2 ст.
  • Сахар (коричневый) — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Рикотта — 1 ст.
  • Молоко — 3/4 ст.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Шоколад или шоколадные чипсы — 1/2 ст.
  • Базилик — 10-12 листиков
  • Мед или кленовый сироп

Процесс приготовления:

1. Листики базилика измельчить.

blinchiki-s-bazilikom-i-shokoladom1

2. В большую миску просейте муку, сахар (желательно коричневый), разрыхлитель и соль. Если у Вас нет дома муки грубого помола, не стоит откладывать приготовление, она лишь придаст особый вкус блинчикам, смело заменяйте ее обычной.

blinchiki-s-bazilikom-i-shokoladom2

3. В другой миске смешайте рикотту, молоко, растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошенько взбейте все венчиком до однородности.

blinchiki-s-bazilikom-i-shokoladom4

4. Хорошенько смешайте с сухими ингредиентами.

blinchiki-s-bazilikom-i-shokoladom5

5. Добавьте шоколад (чипсы или измельчите обычную шоколадную плитку) и базилик. Снова перемешайте.

blinchiki-s-bazilikom-i-shokoladom6

6. Сковородку слегка смажьте растительным маслом и вылейте немного теста.

blinchiki-s-bazilikom-i-shokoladom7

7. Жарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон (это займет около 2-3 минут на каждую сторону).

blinchiki-s-bazilikom-i-shokoladom8

8. Выложите блинчики один на один и положите кусочек сливочного масла. Также сверху можно полить медом или кленовым сиропом. Они хорошо сочетаются и с любым ягодным джемом, сметаной.

blinchiki-s-bazilikom-i-shokoladom9

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Источник: www.mygazet.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *