Имбирь

В чем польза имбиря?

Ценность имбиря спрятана в его мясистой, разветвленной корневой части, которая содержит огромное количество полезных элементов: железо, цинк, калий и натрий, алюминий, кальций, каприловая кислота, хром, германий, железо, линолиевая кислота, магний, марганец, никотиновая кислота, олеиновая кислота, фосфор, кремний. Корень имбиря содержит также большое количество эфирных масел, которые придают ему такой невероятно пряный и терпкий аромат.

В корне имбиря обнаружены все необходимые для человеческого организма аминокислоты: триптофан, фениланин, а также бета-каротин, кофеиновая кислота, куркумин и многие другие.

Химический состав высушенного имбиря немного отличается от свежего, в частности, понижается его способность стимулировать обмен веществ, однако повышаются его противовоспалительные и обезболивающие свойства. Так, 1 ч.л. сушеного имбиря равна 1 ст.л. натертого свежего аналога.

Итак, каково же действие этого чудо-корня?

  1. Имбирь может служить мощным оружием в борьбе с раком. Исследования в университете Миннесоты доказали, что имбирь замедляет рост раковых клеток.
  2. Исследователи доказали, что имбирь понижает уровень холестерина в крови.
  3. Лечит щитовидную железу.
  4. Имбирь является эффективным средством от тошноты, с которой сталкивается почти каждая женщина во время беременности.
  5. Одно исследование показало, что имбирь имеет является сильным естественным болеутоляющим.
  6. Имбирь долго использовался в качестве естественного средства от изжоги и расстройства желудка. Он ослабляет судороги живота и улучшает обмен веществ, способствуя при этом похудению.
  7. Имбирь часто включается во многие травяные отхаркивающие средства и может помочь справиться с признаками болезни дыхательных путей, вызванных простудами или аллергией.
  8. Исследования также показали, что имбирь эффективно борется с мигренью.
  9. В китайской медицине имбирный чай используется в лечении судорог.
  10. Использование натертого корня при массаже, может помочь уменьшить боли при артрите.
  11. Улучшает мозговое кровообращение, что существенно укрепляет сосуды и улучшает обучаемость и память.
  12. Имбирь способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия, повышает тонус матки и половое возбуждение.
  13. А все желающие похуеть

В дополнение ко многим выгодам следует также отнести и то, что практически не существует никаких противопоказаний к употреблению имбиря. Однако стоит ограничить его употребление людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также кормящим женщинам.

Благодаря своему приятному аромату и особому вкусу, имбирь является популярным продуктом в приготовлении различных блюд. Он отлично сочетается со всеми видами мяса, его часто добавляют в различные напитки, элитные сорта чая, кладут в маринады и соусы. Его также часто добавляют в печенье, пряники и бисквиты для придание особого, ни с чем несравнимого вкуса. Ну и какие могут быть суши без маринованного имбиря? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *