Брокколи

Польза и вред брокколи

Брокколи не так давно вошла в наш рацион, хотя она пользовалось широкой известностью ещё в Древнем Риме. Несмотря на свои небольшие размеры, это просто невероятная кладовая витаминов. Начнем с того, что каждое соцветие брокколи содержит в себе витамины С, PP, K, U и бета-каротин. Уже давно основным источником аскорбиновой кислоты (т.е. витамина С) признано считать фрукты семейства цитрусовых, но мало кто знает, что брокколи содержит почти в 2,5 раза больше этого витамина, чем в последних. Кроме того, брокколи – богатейший источник таких минеральных веществ, как калий, кальций, фосфор, натрий и железо.

брокколи

брокколиКапуста брокколи поможет встать на ноги и восстановить силы больным, которые перенесли тяжелые операции, или же спортсменам после длительных и изнуряющих тренировок. Употребляя этот сорт капусты Вы помогаете своему организму регулировать содержание воды (благодаря калию), выводить вредные вещества и шлаки, а также и поддерживать эластичность и прочность соединительных тканей (благодаря меди).

   Но это еще не все! Брокколи позаботилась еще и о тех, кто заботится о своей фигуре. Ведь калорийность ее удивительно низкая – 30 Ккалл на 100 г.

   Но для того, чтобы сохранить все полезные свойства капусты, нужно уметь ее правильно приготовить. Ее не стоит долго варить. В зависимости от размера соцветий время варки может колебаться в пределах от 1 минуты до 2 с момента закипания, а в противном случае вы лишите ее большей части полезных веществ. А если Вы хотите сохранить насыщенную зеленую окраску соцветий капусты после варки, немедленно поместите их в холодную воду на несколько минут.

Что приготовить из брокколи?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *