Авокадо

Экзотические фрукты: авокадо

Авокадо, известный еще как «груша аллигатора» из-за своей рельефной кожи и грушевидной формы, ранее многими избегался из-за высокого содержания жира. Но сегодня этот чудо фрукт, оснащенный мононенасыщенными жирами, калием, лютеином, фолиевой кислотой и другими витаминами и питательными вещества, предлагает только пользу для здоровья, начиная  от глаз и заканчивая сердцем.

Вот ТОП того, что авокадо может сделать для Вашего организма:

1. Понизит холестерин

Авокадо содержат  олеиновую кислоту, мононенасыщенные жиры, что существенно снижает уровень холестерина. Исследования людей с высоким уровнем холестерина показали, что диеты с высоким содержанием авокадомогут снизить уровень вредного холестерина, одновременно повышая «хороший» холестерин.

2. Улучшит зрение

Авокадо содержат высокое количество  лютеина  и антиоксидантов, которые защищают глаза от возрастной макулярной дегенерации и катаракты. Авокадо действительно может улучшить ваше зрение. Попробуйте заменить молоко или йогурт при приготовлении коктейля мякотью авокадо.

3. Защитит Ваше сердце

Авокадо полон питательных веществ, которые способствуют здоровью сердца. Большое количество калия в авокадо может регулировать кровяное давление и предотвращает болезни сердца и инсульта (не говоря уже о снижения уровня холестерина). Авокадо также содержат большое количество фолиевой кислоты, которая также может помочь предотвратить сердечные приступы и болезнь сердца.

4. Предотвратит рак

Медицинские исследования показали, что авокадо подавляет рост предраковых клеток, которые могут привести  к раку полости рта и простаты. Олеиновая кислота, содержащаяся в авокадо также обеспечивает защиту от рака молочной железы.

5. Обеспечит лучшее всасывание питательных веществ

Исследования показали, что определенные питательные вещества усваиваются лучше, если их употреблять вместе с авокадо. Участники исследования, которые ели салат с авокадо, получили в пять раз больше каротиноидов (группа питательных веществ, которые включают бета-каротин и ликопин), чем те, которые съели салат без него.

Как выбрать и сохранить авокадо?

Спелые, готовые к употреблению авокадо немного мягкие, но на них не должно быть темных пятен или трещин. Если авокадо имеет небольшую шею, а не округлую сверху, то он, вероятно, созрел на дереве, а, следовательно, будет иметь лучший вкус. Твердые плоды – признак того, что они недозрелые, но Вы с легкостью можете обеспечить им все условия для созревания у себя дома.  Для этого положите его в бумажный пакет или корзина с фруктами при комнатной температуре и оставьте на несколько дней. Когда плод созреет, кожа станет темнее. Не храните авокадо в холодильнике до тех пор, пока они не созрели, т.к. это замедлит процесс. Но вот после созревания, их можно хранить в холодильнике в течение недели.

Если вы использовали только часть спелых авокадо, то остатки лучше всего хранить в холодильнике в течение недели, обернув их полиэтиленовой пленкой. Опрыскивание места среза лимонным соком поможет предотвратить потемнение, что происходит, когда мякоть авокадо вступает в контакт с кислородом воздуха.

Авокадо из Калифорнии  весит от 165-170 г и имеет темно-зеленый или черный цвет кожи. В авокадо из Флориды меньше жира и калорий, но их вкус не такой богатый, как сорта Калифорнии.

Что приготовить из авокадо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *